Back to Question Center
0

Сальмат о спаме в России

1 answers:

Тактика спамера Referrer существует довольно давно. Это подразумевает использование методов SEO черной шляпы, чтобы обеспечить отображение веб-сайта в Google Analytics для других веб-сайтов. Ссылка реферера - это приманка, которая перехватывает онлайн-пользователя на веб-сайт реферера. Эта техника получила известность от Reddit и HackerNews.

Иван Коновалов, эксперт Семальт , говорит, что использование ссылок для ссылок, безусловно, достигло другого уровня благодаря усилиям Виталия А. Попова - владельца веб-сайта spamodar.com. Его веб-сайт использует код идентификатора строки Google Analytics, который позволяет ему одновременно генерировать все существующие идентификаторы. Когда загружается случайная страница, тот же идентификатор аналитики, что и тот, который вы используете, отражает статистику вашего сайта. По иронии судьбы, вам не нужно знать свой URL-адрес, чтобы спамить ваш сайт. То, что нужно спамерам, - это перехватить или проверить ваш идентификатор аналитики на свою страницу.

Теперь вернемся к русскому спаму, Попов монетизировал эту технику с разрушительным эффектом. Один клик по любому из его спам-ссылок перенаправляет вас на такие сайты, как Amazon, eBay или AliExpress. Этому способствует партнерская ссылка, названная IloveVitaly.com и пробитая через его сайт. Как он получает от этого деньги? Ну, он не будет зарабатывать деньги, если вы нажмете на ссылки переадресации без покупки с результирующего сайта. Однако, когда вы покупаете в будущем, г-н Попов через сайт Vitality заработает комиссию по вашей транзакции.

Кроме того, г-н Попов нацелен на владельцев веб-сайтов, которые имеют больше шансов на регулярные покупки. Как только вы получите его печенье отслеживания, вы зацепились за жизнь. Статистика с аналогичных интернет-шоу Darodar.com привлекает более миллиона посетителей ежемесячно.

Попов недавно добавил новый поворот к своей злонамеренной практике при регистрации нового веб-сайта под названием thehulfingtonpost.com. В этом трюке, нажитый веб-мастер или администратор видит, что этот домен всплывает на их аналитике и быстро проверяет их «упоминание» на Huffington Post. По иронии судьбы, г-н Попов еще не был запрещен ни одной из программ, которые он эксплуатировал. Поскольку он все еще генерирует трафик, даже предложения по борьбе со спамом не могут наказать его, поскольку они распространяют только маркетинговые кампании по электронной почте, как это предусмотрено в условиях.

Тем не менее, существует вероятность того, что последующий обзор его практики может привести к прекращению его партнерского соглашения. В ближайшем будущем Huffington Post может также инвестировать в законный иск, в конечном итоге в изъятие домена под злоупотреблением оговоркой о товарных знаках. До тех пор, пока это не произойдет, г-н Попов будет продолжать получать наличные деньги благодаря нажитым кликам от владельцев веб-сайтов через свои 31 партнерские домены по его схеме.

Теперь вам сообщают об этом русском спаме; мы можем предложить вам удалить спам реферала из Google Analytics, исключив его в список исключений вашей учетной записи. Просто добавьте домен hulfingtonpost.com, darodar.com и все остальные домены в список. Ограничения фильтра также могут эффективно применяться для той же цели.

November 24, 2017
Сальмат о спаме в России
Reply